Наш большой роад-трип
Мы тут в сентябре-октябре совершили мегароад-трип по штатам:
- 40 дней
- 9078 километров (Реальных. На карте — это планы только)
- 17 отелей (мотели и дешёвые отели)
- 9 американских штатов
- Лошадка — Toyota Matrix (базовая, 1.8л)
Меня с работы отпустили спокойно.
А жена работает бухгалтером, ей надо было каждые 2 недели делать зарплату, а то ведь людям надо деньги получать.
Первые 11 дней, до Лас-Вегаса, мы ехали втроём: я, жена, тесть.
В Лас-Вегасе мы тестя отправили домой самолётом, а сами поехали дальше.
Буду потихоньку фотки размещать.
Перед выездом:
На домашней парковке:
Велосипедик остаётся — переднее колесо дома на балконе, заднее колесо и рама и сиденье прикованы замком и цепью:
День 1 (3 сентября). 800 км до Great Falls, Montana
Это ещё Канада, юг Альберты. У нас на севере Альберты ветряков нет, а тут много прям — ветра:
Перекус взятой с собой едой на заправке:
На границе:
Пограничник держал руку на пистолете, пока я не опустил заднее стекло — а вдруг там бандит с пулемётом, там была только жена, без пулемёта.
А потом он насторожился, что у нас есть с собой помидоры. Забрал паспорта и сказал, чтобы мы завернули в офис и показали помидоры
Чем опасны помидоры: ну вдруг мы там вредителей сельскохозяйственных везём каких-нибудь. Смотрите на фото выше — выглядят и правда подозрительно, особенно в самом верхнем правом углу какой-то коварный.
Впрочем, в самом офисе помидоры у нас не стали смотреть, только документы. Ну ещё и как-то несмешно шутили, что вдруг мы русские шпионы (едем так надолго).
После этого спокойно въехали в штаты (канадским гражданам виза не нужна, только загранпаспорт).
Сам переезд ничем не примечателен — 800 км плоских полей.
Что примечательно — ограничение скорости в 80 миль в час = 130 км/час.
Хорошо, что грузовикам на 10 миль в час меньше — 115 км/час.
И народ реально не особо быстрее 130 едет В Канаде на таких дорогах 110, я еду до +10, и часто проносятся мимо. А тут едешь 130 — и мимо тебя иногда кто-нибудь меееедленно проползает.
Но очень редко — дороги почти пустые были. Иногда было даже так, что видно до горизонта в каждую сторону, и единственная машина на всём этом пространстве — это ты сам.
Ну и дождик не добавлял позитива в окружающий пейзаж. А в Канаде-то было солнце и синее небо!