Друзья, выношу на обсуждение свой опыт и, соответственно, запрос!
У меня несколько часто используемых счетов:
- Кошелёк
- Картсчет Банка 1
- Картсчет Банка 2
- Резервный счёт
- Пенсионный счёт
- Картсчет у мамы
и т.д.
При этом оплату коммуналки, финансовую помощь маме и некоторые другие вещи я всегда оплачиваю с Пенсионного счёта. Делать это с других счетов неудобно по разным причинам. Расходы на питание у меня в основном идут с Картсчёта 1. Накопления на разные разовые цели я обычно собираю на Резервном счёте, так как хранить большие суммы на Картсчёте Банка 1, который является зарплатным и ОЧЕНЬ часто используется, небезопасно.
В итоге возникает ситуация, с которой я сегодня в очередной раз столкнулся и решил описать ее здесь. Сейчас у меня 13 000 рублей в резервах и 15 000 рублей - ХаниМани (свободные средства). На Пенсионном счёте 19 000 рублей. Теоретически я могу потратить 15 000 рублей с Пенсионного счета, и не иметь проблем. Однако на практике, если я так сделаю, на Пенсионном счете у меня окажется 4000 рублей. А 11 500 из тех, что сейчас находятся в резервах, запланированы к оплате как раз с Пенсионного счёта. В итоге я буду вынужден оформлять межбанковский перевод на 7500 рублей, что ведёт к мелким, но досадным финансовым и временным потерям.
По этой причине каждый раз, когда я хочу понять, сколько конкретно денег я могу взять и потратить с определённого счёта, приходится мучительно вспоминать, какие конкретно платежи обычно с него совершаются.
- Какая часть в резервах и Конвертах имеет отношение к этому счёту?
- Если я сейчас 5000 с него сниму, мне хватит на запланированные платежи?
- Не придётся потом 300 рублей на него межбанком возвращать?
Мне очень не хватает вот такой строчки для каждого счёта:
7 519 р. ХМ = 52 678 р. всего – 15 763 р. Рез. – 7 235 р. Фонды – 22 161 р. Цели
Есть ещё кто-то с аналогичными запросами?