Насколько я понимаю, сейчас фонды и отражение плановых расходов, к сожалению, никак не пересекаются.
В принципе, можно предложить в качестве плановых расходов считать ещё и некоторые переводы между конвертами, когда конверт-источник — «Резервы», а конверт-получатель имеет тип «Фонд». Плановые доходы дополнить аналогично, только наоборот — запланированный виртуальный перевод из Фонда в Резерв.
Я не знаю, насколько это будет сложно реализовать разработчикам. Но было бы здорово.
Ведь в текущей функциональности ХМ и при том, что я активно пользуюсь Фондами для бюджетирования, вкладка «План» в календаре совершенно лишена смысла. Приходится смотреть в календарь и суммировать в голове с переводами в фонды.
И ещё. Я попросил бы @ildar на вкладке «План» добавить графу «Итого» для расходов и для доходов. Например, самой верхней строчкой — раз уж у нас это организовано как дерево. Иначе итоговая сумма плановых расходов нигде не фигурирует. Ну и на вкладке «Факт» заодно тоже выводить итог — для унификации.